Курить я начал давно, еще в школе и не прекращал этой пагубной привычки до самого последнего времени. Я уже долгие годы не представлял себя без своей трубки. Считайте, что она была моим вторым Я.

Несколько раз, под давлением близких, прежде всего жены, я пытался бросить курить. Делал я это вяло, неохотно и, естественно, ни к чему путному это не привело. Но год назад очень серьезно прихватило сердце. Так прижало, что на пару недель пришлось перебраться в палату одной из московских клиник. Я понял, что это последний звонок. И если ничего не предприму, то дальше последует спектакль со мной в главной роли – где я уже не произнесу ни слова.

Чего только не перепробовано. У меня сотни знакомых и у каждого свой совет. Электронные сигареты, таблетки, гипнозы, книги типа Аллена Кара, Шичко и так далее. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. Даже сознавая, что с моим сердцем это уже смертельно опасно, я продолжал курить. Спас меня сын, Миша. До последнего времени он тоже активно дымил. Каюсь, моя вина. Не видя в курении ничего зазорного, я не препятствовал в этом и своему сыну. Но к счастью, у него хватило ума понять, чем это все, в конце концов, закончиться и он сумел порвать с курением.

Миша – парень у меня продвинутый, поэтому для того, чтобы отучиться курить использовал последнюю американскую разработку – спрей Nicoin.

Достаточно было всего несколько раз...